常规操作。 战术 其他

0000 2019-2-27 3568

整理一些比较基础的游戏思路



1. 需要优先考虑的操作。

躲协议。  可以直接导致单位+1的操作。也包括躲自爆天狗之类的。

队形。      造成多打1优势的操作。

拉回。      可以直接导致单位+1的操作。

集火。      造成多打1优势的操作。(打敌方工兵,英雄单位当然也是导致建筑+1的重要操作啦)



2. 具体

熟悉快捷键。erererer...(误)。

建造厂

建造。开局的建造顺序可以提前想好,因为开局时一般看不到对方。在合适时候,收起。举例。开矿。碾压,比如保护被54核心追击的pk。建筑的摆放位置也可以提前考虑好。

使计划攻击建造厂的单位瞬间失去目标。比如旁边有敌方工兵,标枪兵

建造厂抢救。

一般是遇到英雄单位,考虑使用铁幕,超时空,围墙。盟军提前造好防御塔。大量双刃,冷冻,天狗。小狗+激流。

特殊情况。

用时空裂缝协议控制,在恢复前,MCV压上去或在位置上摆下一个血多的建筑。

收起后给主机一个毒素(可能来自队友或自己有其他苏联mcv)。

建造厂数据。盟军帝国主机只有4000血,苏联主机有5000血。铁饼磁雷打主机伤害低于打MCV伤害。


MCV


配合碾压协议时可能会考虑压自己的围墙(其实操作可能会比较麻烦)。

展开卡位。

扩展(移动到[开矿, TR, 放建筑] 的位置)。展开+50电。展开丢协议。展开获得大范围视野。

展开使计划攻击MCV的单位瞬间失去目标。


出兵建筑。点击或键盘选择出兵。点击或键盘设置集结点。


房子操作。集火。当对手防御不足时,让小兵撤离房子去进攻也是很重要的。


协议

默认的协议快捷键是 `

按下 ` 打开协议界面,点了协议之后再用 ` 键关闭就好了。



狗熊

回头,F,空投F。封兵营,卡位,视野,反隐。F反制兵营门口的狗熊。

贴在敌方建筑上。路过的敌方维护,VX,双刃,驱逐舰等单位打熊可能会打到建筑。操作时背对建筑队形然后松开,更容易贴近建筑。举例,用熊拖延盟军机场轰炸。


蜻蜓。贴矿车。减速。躲防空兵。反隐。

特殊情况。炸盟军围墙,炸铁饼,炸矿车,炸矿。炸车一般都是赚的。

关于自爆协议,没点时蜻蜓炸矿车的伤害比点了协议后的伤害更高。



pk vs pk。 站一排或弧线。

pk vs 狗。 分散的1排。鼠标点狗。

pk vs 熊,54。 前后分层。前排盾后排输出。

54F vs 房子。 站一排。

54。 F加速,F换熊,F封兵营,集火,拉回。打狗,打zz。

pk

开盾的pk没被吼的情况下,保持移动降低被瓶子烧到的概率。

贴近提高输出。

lv0维护可以炸掉被lv0pk打3下的lv0牛蛙。pk最近距离打2下同理。


pk,帽子遇到镰刀,熊,54。是常见的情况。

镰刀跳,熊,54的刀无法对 使用开技能的pk,帽子造成伤害。

遇到娜塔莎,tanya时也可以用技能挡一会。


瓶子

F射程更远。用瓶子砸被zz定的车。

进房子等盟军帝国换房子。视野。拆围墙。打狗。打zz。进牛蛙上天。

lv0瓶子。F打房子里的满血的lv0的pk3下,F打房子里的lv0的满血的54需要4下。

大量瓶子。烧盟军搭,苏联地堡,房子。砸高级防御塔,不移动的天启,不移动的鬼王。


标枪。

追蜻蜓。打蜻蜓要4下。

F提高射程,提高输出。打房子可能需要站着特别的方位(比如站在长方体建筑底面对角线的延长线上)防止被房子里的兵打。打驱逐舰的时候可能需要强制攻击地板。

lv0维护可以炸掉被lv0标枪打2下的lv0牛蛙。

lv3标枪。F射程超过低级防御塔,可以远程拆低级塔。射程不会超过高级塔。


铁饼

F。可能会炸到自己单位。比如矿车天狗重叠,敌方围墙旁边有自己建筑。打蜻蜓。拆油井配合奖金协议。

lv0铁饼。打lv0天狗2炮1雷,核心3炮1雷。


工程师。占领。迫使敌方主机停止建造(被占领或收起)。下海躲避追杀。下海占领空船。

工程师占领建筑的过程中,alt(计划模式)拉回/上车/进空油井。可以有效避免工程师被对方卖建筑时出来的兵打到。

苏联工程师。打狗,如果狗不吼是可以打死狗的。

帝国工程师。加速。撞击被冻住的敌方物体(无视套子)。

盟军工程师F。挡lv0狗熊1次攻击。挡lv0维护2弹。

工兵修建筑。红血油井,红血起重机,黄血主机,矿,重工等重要建筑。(空血油井维修费1000)

2个工兵一起占领非满血建筑时第二个会进去,需要注意选取避免不必要的损失。

只框住激流和盟军工兵时,F2*2,可以选中工兵。只框住迅雷和帝国工兵时,F1*2,可以选中工兵。

渗透操作。当选择多个渗透单位渗透同一个建筑时,系统会自动判断有其他渗透者正在渗透,所以会进去一个,不会多个一起进。(其实还是有点不确定,因为我测试的时候没有测"间谍忍者混合"的。)路径点模式也是。若到达最后一个路径点时,没有另一个渗透单位正在进行渗透,才会进去。因此一般情况渗透单位不需要特别的选取操作。

地面步兵。帮助队友双刃降落。

盟军炮台。点残血单位。在合适的时候,进兵/放出/维修/卖掉。



天天狗,菠萝,米格,打架先队形。

地天狗起飞。天天狗降落。




更多神秘操作。

https://ratotal.org/?thread-223.htm


最后于 3月前 被0000编辑 ,原因:
最新回复 (3)
  • FDKISEKI 2019-2-27
    0 引用 2
    0010不如来帮我写百科
  • 0000 2019-3-6
    0 引用 3
    补充熊贴建筑操作。
  • 0000 2019-6-14
    0 引用 4

    补鼠标键盘详细操作。默认右键移动。
    摆放建筑转向。摆放时不松开,拖动鼠标,松开。
    矩形框选。左键拖动。
    用其他形状框选。control+左键拖动画圈。(不常用)
    添加选取,删除选取。shift+选单位。双击单位=添加选择同种部队。双击列表图标=筛选。
    更多选取方式见 https://ratotal.org/?thread-146.htm

    队形移动。左右键同时按住,拖动,松开。队形时所选单位以相同速度移动。
    队形移动攻击。A+队形。
    队形倒车。D+队形。
    移动攻击。A+右键。
    倒车。D+右键。
    路径。alt+鼠标点击。对冷冻,镰刀的F有效。对天狗等单位F无效。
    计划路径。(默认键忘了)对天狗等单位F有效。(竟然真的有人用这个操作玩多线天狗,比如neverCheese)
    巡逻模式。先路径,然后点成回路。路径颜色由绿变黄。
    攻击地面control+右键。
    shift+空格显示血条。
    视角+其他。见快捷键设置。

    最后于 3月前 被0000编辑 ,原因:
    • RAT红警社区
      5
        登录 注册 QQ登录(不可用)
返回